Quais os documentos necessários para análise de Pessoa Jurídica para contratar o Seguro Aluguel?

É necessário ter:

Ficha cadastral da empresa e dos sócios totalmente preenchida, inclusive com os valores de aluguel + encargos (IPTU, despesas ordinárias condominiais, água, luz e gás canalizado);

Para todos os casos, cópia dos documentos (todos os documentos devem estar legíveis) do Contrato Social e suas respectivas alterações contratuais e Imposto de Renda na íntegra, inclusive com página de protocolo de todos os sócios.

Empresa optante pelo lucro real

- Balanços completos dos dois últimos exercícios extraídos da ECD (Escrituração Contábil Digital), com a página de protocolo (Ativo, Passivo e Demonstração do Resultado do Exercício);

- Balancete completo do exercício vigente com ativo, passivo e DRE (Demonstração do Resultado do Exercício), acumulado, conciliado e assinado pelo contador e representante legal da empresa.

Empresas sem fins lucrativos

- Estatuto social e ata da Última eleição de diretoria;

- Balanços completos dos dois últimos exercícios com ativo, passivo e DRE (Demonstração do Resultado do Exercício), acumulado, conciliado e assinado pelo contador e representante legal da empresa;

- Balancete completo do exercício vigente com ativo, passivo e DRE (Demonstração do Resultado do Exercício), acumulado, conciliado e assinado pelo contador e representante legal da empresa.

Empresa optante pelo lucro presumido

- ECF (Escrituração Contábil Fiscal) dos dois últimos exercícios, na íntegra;

- DARFs de Cofins (2172) dos últimos seis meses, com comprovantes de pagamento;

- EFD Contribuições (Escrituração Fiscal Digital) – SPED – página de protocolo e página de consolidação das operações por CST (Resumo das receitas) dos últimos seis meses, se empresa com recolhimento na fonte ou isenção tributária.

Empresa optante pelo simples nacional

- Guias das PGDAS-D do Simples Nacional, referente aos 06 últimos meses, com autenticação de pagamento;

- Última declaração da PGDAS-D na íntegra (protocolo e declaração) ou último extrato do Simples Nacional extraído do sistema de cálculo.

Outros usuários perguntaram...