Perguntas dos nossos clientes
...
Posso levar meu carro em uma oficina de minha confiança?
A opção de escolha de oficina é do cliente (livre escolha). Porém, se preferir levar em uma Oficina Referenciada, poderá obter pelo benefício de 25% de desconto na franquia ou 07 dias consecutivos de carro reserva (sem fins lucrativos). Além disso, poderá contar com a prestação do serviço qualificada que será monitorada pela Seguradora, acompanhando a qualidade dos reparos e a garantia na entrega do veículo.
Como posso localizar a oficina referenciada mais próxima?
Clique aqui para ver os endereços das oficinas referenciadas.
Quais descontos e benefícios os clientes Porto Seguro Auto podem obter?
Consulte aqui toda a variedade de descontos e benefícios para o seu carro.
Cliente Porto Seguro Auto tem desconto na Disk Reparo?
O Porto Seguro Auto, em parceria com a Disk Reparo, oferece 20% de desconto para segurados em pequenos reparos de funilaria e pintura. Para saber mais clique aqui.
Como posso agendar serviços como reparos residenciais, consertos de eletrodomésticos ou serviços de help desk?
O segurado Porto Seguro Auto e Porto Seguro Saúde recebe, juntamente com a apólice do seguro, um cartão que contém os telefones para agendamento dos serviços como reparos residenciais, consertos de eletrodomésticos, serviços de help desk entre outros. O agendamento poderá ser feito ao ligar para esses números de telefone. Para maiores informações, clique aqui.
...
Controle de Gastos Pessoais
Para que possa planejar seus gastos, a Porto Seguro dispõe de uma Planilha de Controle de Gastos Pessoais, que poderá baixar aqui.
...
Onde posso encontrar toda a informação sobre o Seguro Odontológico?
Consulte aqui a rede referenciada da Porto Seguro Odontológico.
...
Qual é o limite para as coberturas de Condomínio e IPTU?

O limite é definido de acordo com o valor da soma do aluguel + encargos:

• Até R$ 25 mil, o limite é de até 30 x o valor da verba declarada na apólice.
  • Entre R$25 mil e R$30 mil, o limite é de até 20x o valor da verba declarada na apólice.
  • Entre R$30 mil e R$40 mil, o limite é de até 15x o valor da verba declarada na apólice.
  • Entre R$40 mil e R$50 mil, o limite é de até 12x o valor da verba declarada na apólice.
  • Acima de R$ 50 mil, o limite será definido na ocasião da aprovação do cadastro.
...
Como entrar em contato com a Porto Seguro?
Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
...
Como entrar em contato com a Porto Seguro?
Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
...
Cliente Porto Seguro tem desconto na compra de ingressos para eventos culturais?
Quem é cliente Porto Seguro tem desconto na compra de ingressos para teatros e shows. Confira aqui.
...
Cliente Porto Seguro tem desconto na compra de ingressos para eventos culturais?
Quem é cliente Porto Seguro tem desconto na compra de ingressos para teatros e shows. Confira aqui.
...
Tenho uma microempresa. A base de cálculo é a mesma de uma empresa de médio porte para configurar minha apólice?
Não, os valores a serem segurados devem ser calculados levando em consideração a área construída e acabamento utilizado, além do conteúdo existente no risco (máquinas, móveis, mercadorias e matérias-primas).
Quais as coberturas oferecidas pelo Seguro Auto Pequenas Empresas?
Clique aqui para saber mais sobre as diferentes opções de cobertura do Seguro Auto Pequenas Empresas.
Como contratar o Transportes Monitorados Porto Seguro para rastrear a minha carga?
Clique aqui para solicitar uma proposta.
Quais as vantagens do Transportes Monitorados Porto Seguro?
Acompanhamento em tempo real a data/hora de início e fim da viagem além de mapas vetoriais com fotos de satélites para visualizar o trajeto e as paradas de entregas e coletas realizadas ou pendentes.
Tenho o Porto Seguro Empresa. O que fazer em caso de sinistro?
Caso ocorra um sinistro, você pode comunicar imediatamente a Porto Seguro aqui.
...
Tenho um carro e uma moto e quero fechar os dois seguros com a Porto Seguro. Tenho desconto?
O desconto poderá ser concedido de acordo com o perfil do condutor.
Minha moto é personalizada. Como é feito o contrato do seguro?
Com a ajuda de seu corretor ou de nossa Central, será agendada uma vistoria prévia para avaliar a personalização e a aceitação do seu seguro.
Como posso fazer uma simulação de um seguro para a minha residência?
Para calcular o preço do seu Seguro Residência, clique aqui.
Como contratar um seguro de moto?
É possível realizar a cotação e contratação do seguro de moto de forma online, assim como de automóvel. Para fazer a cotação, clique aqui.
Como solicitar uma proposta de seguro?
Clique nas opções abaixo para solicitar o orçamento do seguro mais adequado a sua necessidade:
...
Como posso contratar um seguro de automóvel?
Para contratar um seguro de automóvel clique aqui.
Como posso fazer uma simulação de um seguro para a minha residência?
Para calcular o preço do seu Seguro Residência, clique aqui.
Quais as coberturas oferecidas pelo Seguro Auto?
Clique aqui para saber mais sobre as diferentes opções de cobertura do Seguro Auto.
...
Qual é a validade dos pontos do Cartão Porto Seguro?
Os pontos possuem validade de 24 (vinte e quatro) meses contados a partir da data de aquisição do cartão. Caso os pontos não sejam utilizados neste prazo, ao serem concedidos os pontos adquiridos no 25º (vigésimo quinto) mês, prescreverão os pontos do 1º (primeiro) mês, e assim sucessivamente.
...
A Porto Seguro Financiamento trabalha com Leasing ou CDC?
Trabalhamos somente com CDC.
...
Posso contratar somente a Cobertura de Danos a Terceiros para Seguro Auto?
Sim, mas ocorrendo um sinistro, o seguro não dará cobertura para os danos ao veículo e aos passageiros.
A Cobertura de Danos a Terceiros do Seguro Auto inclui a Cobertura de Danos Morais?
Não, a cobertura de danos a terceiros abrange "Danos Materiais e Pessoais". Para garantir a cobertura por danos morais, deve ser contratada a cláusula 74 - Danos Morais.
Em acidentes com terceiro, eu terei que pagar a franquia apenas para o conserto do carro dele?
Se você contratar a cláusula RCF (Responsabilidade Civil Facultativa) para danos materiais, você paga sua franquia normalmente e os gastos com terceiros serão cobertos. Do contrário, a Porto Seguro se responsabiliza apenas pelo conserto de seu veículo.
Posso oferecer o guincho ao terceiro envolvido em um acidente?
Sim, desde que o condutor do veículo segurado seja o culpado pelo acidente e assuma a responsabilidade para a Seguradora, poderá solicitar um guincho para atender o terceiro acionando a Central 24h pelo 333-PORTO.
Como fazer aviso e acompanhamento de sinistro em casos de terceiros?
Caso você seja o terceiro e precise avisar um sinistro de automóvel, clique aqui, vá em "Avisar um sinistro" e selecione a opção "Terceiro".

Caso deseje acompanhar o processo de sinistro de automóvel, clique aqui, informe seu CPF e o número do sinistro.
...
O que devo fazer em caso de sinistro de moto?
Clique aqui para avisar ou acompanhar o sinistro do sua moto.
Como devo proceder se acontecer um sinistro em minha residência?
Siga o passo a passo na página em caso de sinistro Porto Seguro Residência e saiba como proceder.
O que devo fazer em caso de sinistro de automóvel?
Clique aqui para avisar ou acompanhar o sinistro do seu veículo.
Como devo agir em caso de sinistro?
Para avisar ou acompanhar o sinistro, clique no serviço contratado abaixo: Para outros produtos, clique aqui.
Como faço para acompanhar o meu sinistro?
É possível você fazer o acompanhamento do seu sinistro na internet. Clique aqui e escolha o seu produto da Porto Seguro. Selecione "Acompanhar sinistro" e preencha os dados solicitados.
...
Se uma árvore que pertence ao terreno segurado cair em um imóvel ou bem de terceiro haverá cobertura do Seguro Residência?
Para saber se o evento terá cobertura temos que analisar a causa dos danos e as coberturas contratadas na apólice, uma vez que a manutenção e preservação da árvore é de responsabilidade do proprietário do imóvel, bem como os danos por ela provocados. Ressaltamos que os danos provocados por eventos da natureza são considerados fortuitos ou de força maior eximindo o proprietário da responsabilidade civil.
Como fazer aviso e acompanhamento de sinistro em casos de terceiros?
Caso você seja o terceiro e precise avisar um sinistro de automóvel, clique aqui, vá em "Avisar um sinistro" e selecione a opção "Terceiro".

Caso deseje acompanhar o processo de sinistro de automóvel, clique aqui, informe seu CPF e o número do sinistro.
...
Como devo agir em caso de sinistro?
Para avisar ou acompanhar o sinistro, clique no serviço contratado abaixo: Para outros produtos, clique aqui.
...
Como posso acessar o Portal do Cliente?
Acesse https://cliente.portoseguro.com.br/portaldecliente e cadastre-se criando um login e senha.
Como vejo a fatura e limite do meu cartão de crédito?

Acesse o Portal do Cliente e preencha o formulário de acesso. Após o cadastro, será encaminhado um e-mail para confirmação. No Portal do Cliente é possível consultar a fatura, limite disponível e últimas compras realizadas com o seu Cartão de Crédito Porto Seguro.

Se preferir, estas informações também poderão ser consultadas através de contato com a nossa Central de Relacionamento nos telefones 4004-3600 (Capitais e Regiões Metropolitanas), 0800 727 7477 (demais localidades) ou através do Chat On-line.

Como conseguir 2ª via do boleto de consórcio?
A 2º via do boleto do consórcio Porto Seguro poderá ser obtida no site do Web Cota com a sua senha de acesso.
...
Como faço para adquirir o Cartão Porto Seguro?
Para preencher uma proposta de solicitação do Cartão Porto Seguro é simples! Basta você entrar em contato com o seu corretor de seguros e ele auxiliará no preenchimento da proposta. Caso não possua um, Encontre seu Corretor (sistema encontre um corretor porto seguro) aqui.
Como faço para cancelar compras no Cartão Porto Seguro?
O cancelamento de compras poderá ser solicitado em nossa Central de Relacionamento nos telefones 4004-3600 (capitais e regiões metropolitanas), 0800 727 7477 (demais localidades).
Quais são os canais de atendimento do Cartão Porto Seguro?

Chat On-line

Fale conosco

Central de Relacionamento:

• 4004 - 3600 (capitais e regiões metropolitanas);
  • 0800 - 727 - 7477 (demais localidades);
  • 0800 - 701 - 5582 (exclusivo para deficientes auditivos);
  • SAC 0800 - 727 - 2769 (informações, reclamações e cancelamentos).
  • Vou viajar para o exterior e quero usar meu Cartão Porto Seguro. Como devo proceder?
    Por questões de segurança, antes de realizar uma viagem ao exterior, cadastre o aviso de viagem através do Portal do Cliente ou entre em contato com a Central de Relacionamento nos telefones 4004‐3600 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800‐727‐7477 (demais localidades);
    ...
    Recebi a indenização referente à Cobertura Lucros Cessantes, que é baseada no lucro bruto (Lucro Líquido + Despesas Fixas) da empresa. Sobre esse valor, é recolhido Imposto de Renda?
    Não é recolhido Imposto de Renda.
    Como consultar o extrato dos rendimentos para declaração do Imposto de Renda?
    Para obter um demonstrativo de rendimentos acesse o Portal do Cliente. Lá você poderá imprimir o extrato necessário para declarar seus rendimentos. Serviço disponível para clientes Porto Seguro Saúde, Porto Seguro Odontológico e Porto Seguro Previdência.
    ...
    Como solicitar um guincho?

Ligue para:
    333-PORTO - (O mesmo que 3337-6786) Grande São Paulo e Grande Rio.
    4004-PORTO - (O mesmo que 4004-76786) Capitais e Grandes Centros
    0800-727-0800 - (Demais localidades)

...
    Como me cadastrar no Blog do Vida para Corretores?
    O Blog do Vida tem acesso restrito aos corretores. Caso seja corretor, clique aqui e faça o seu cadastro.
    ...
    Como me cadastrar no Blog do Vida para Corretores?
    O Blog do Vida tem acesso restrito aos corretores. Caso seja corretor, clique aqui e faça o seu cadastro.
    ...
    Quero ser um prestador de serviços. Como devo fazer?
    Para ser um prestador de serviços da Porto Seguro, preencha nosso formulário aqui. Após preenchimento, as informações serão encaminhadas à área responsável.
    ...
    Como posso acessar o Portal dos Prestadores?
    Acesse o Portal dos Prestadores aqui.
    ...
    Quais os serviços oferecidos pelo Centro Automotivo Porto Seguro?
    Os Centros Automotivos Porto Seguro (CAPS) oferecem diversos serviços para a manutenção e revisão do seu carro como alinhamento, balanceamento, troca de óleo, revisão de freio, limpeza de ar condicionado entre muitos outros serviços. Veja a lista completa aqui.
    Posso levar meu carro em uma oficina de minha confiança?
    A opção de escolha de oficina é do cliente (livre escolha). Porém, se preferir levar em uma Oficina Referenciada, poderá obter pelo benefício de 25% de desconto na franquia ou 07 dias consecutivos de carro reserva (sem fins lucrativos). Além disso, poderá contar com a prestação do serviço qualificada que será monitorada pela Seguradora, acompanhando a qualidade dos reparos e a garantia na entrega do veículo.
    Como posso encontrar o endereço mais próximo do Centro Automotivo Porto Seguro (CAPS)?
    Clique aqui para ver os endereços dos escritórios do Centro Automotivo Porto Seguro.
    Posso alterar as condições de cobertura da minha apólice?
    Para isso é necessário consultar o seu Corretor. Clique aqui para encontrar um Corretor mais perto de você.
    Cliente Porto Seguro Auto tem desconto na Disk Reparo?
    O Porto Seguro Auto, em parceria com a Disk Reparo, oferece 20% de desconto para segurados em pequenos reparos de funilaria e pintura. Para saber mais clique aqui.
    ...
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    Como posso consultar os endereços da Porto Seguro?
    Clique aqui para ver os endereços da Porto Seguro.
    ...
    Como faço para solicitar a 2ª via do cartão?
    Pela Central de Relacionamento que dispõe do serviço de remissão e cancelamento do cartão 24 horas por dia 7 dias por semana.
    ...
    Se eu não receber a minha fatura até a data de vencimento, como faço para pagar?
    Acesse o Portal do Cliente e preencha o formulário de acesso. Após o cadastro será encaminhado um e-mail para confirmação. A 2º via da fatura estará disponível para impressão no campo Fatura atual (fechada). Se preferir solicite o valor e a linha digitável na Central de Relacionamento, para pagamento pela internet banking ou pelos caixas eletrônicos do banco onde possui conta corrente.
    Como conseguir 2ª via do boleto de consórcio?
    A 2º via do boleto do consórcio Porto Seguro poderá ser obtida no site do Web Cota com a sua senha de acesso.
    ...
    Como posso contratar o Seguro Saúde da Porto?
    A Porto Saúde comercializa produtos direcionados para as pessoas jurídicas que desejam oferecer este benefício aos seus colaboradores. Para isto, é necessário que você tenha um corretor de seguros, que é o profissional habilitado para esclarecê-lo em suas dúvidas.
    Onde posso encontrar toda a informação sobre o Seguro Odontológico?
    Consulte aqui a rede referenciada da Porto Seguro Odontológico.
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Como funciona o bônus no Seguro Auto?
    É um indicador de experiência do seguro, que é considerado na composição do preço da renovação da apólice. Anualmente, o bônus aumenta na renovação da apólice.
    ...
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Como posso obter pontos através das compras realizadas no Cartão Porto Seguro?
    Veja aqui nosso Programa de Relacionamento e saiba como conseguir pontos que poderão ser convertidos em diversos produtos, serviços e descontos.
    Como resgatar os pontos do Cartão Porto Seguro?
    Para realizar o resgate dos pontos do Cartão Porto Seguro é necessário acessar o Portal do Cliente. Após o login, siga os seguintes passos:
    1. Selecione o produto "Cartão" e em seguida clique na opção "Saldo e Resgate de Pontos" na lista de serviços disponíveis;
    2. Após verificar o seu saldo de pontos para resgate de produtos e serviços, clique em "Consulte seus pontos e resgate seus prêmios"
    3. Será então aberto o site do programa de pontos, onde haverá duas opções para trocar seus pontos:
      1. Serviços e produtos Porto Seguro: página para consulta e contratação dos produtos e serviços da Porto Seguro.
      2. Resgate de produtos e de viagens: página para compra de produtos diversos e viagens através dos parceiros da Porto Seguro.
    Qual é a validade dos pontos do Cartão Porto Seguro?
    Os pontos possuem validade de 24 (vinte e quatro) meses contados a partir da data de aquisição do cartão. Caso os pontos não sejam utilizados neste prazo, ao serem concedidos os pontos adquiridos no 25º (vigésimo quinto) mês, prescreverão os pontos do 1º (primeiro) mês, e assim sucessivamente.
    ...
    Como posso localizar a oficina referenciada mais próxima?
    Clique aqui para ver os endereços das oficinas referenciadas.
    ...
    Como posso contratar o Seguro Saúde da Porto?
    A Porto Saúde comercializa produtos direcionados para as pessoas jurídicas que desejam oferecer este benefício aos seus colaboradores. Para isto, é necessário que você tenha um corretor de seguros, que é o profissional habilitado para esclarecê-lo em suas dúvidas.
    ...
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    ...
    Onde posso encontrar informação sobre Portomed?
    Consulte aqui a rede credenciada de hospitais, clínicas e médicos da Portomed.

Nota: O agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Quais são os canais de atendimento do Cartão Porto Seguro?

Chat On-line

Fale conosco

Central de Relacionamento:

• 4004 - 3600 (capitais e regiões metropolitanas);
  • 0800 - 727 - 7477 (demais localidades);
  • 0800 - 701 - 5582 (exclusivo para deficientes auditivos);
  • SAC 0800 - 727 - 2769 (informações, reclamações e cancelamentos).
  • Como posso acessar o Portal do Cliente?
    Acesse https://cliente.portoseguro.com.br/portaldecliente e cadastre-se criando um login e senha.
    ...
    Como posso encontrar o endereço mais próximo do Centro Automotivo Porto Seguro (CAPS)?
    Clique aqui para ver os endereços dos escritórios do Centro Automotivo Porto Seguro.
    ...
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    ...
    Onde posso encontrar informação sobre Portomed?
    Consulte aqui a rede credenciada de hospitais, clínicas e médicos da Portomed.

Nota: O agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    Como marcar consulta online na Portomed?
    Para agendar consultas na Portomed, acesse o Portal do Cliente e preencha os campos com seu usuário e senha. Caso ainda não tenha o cadastro, preencha o formulário de acesso. Após o preenchimento, será encaminhado um e-mail para confirmação. Na caixa lateral de AUTOATENDIMENTO, selecione o produto saúde. Em CONSULTAS E SOLICITAÇÕES, clique no link Agendamento de Consulta Portomed. Nota: O agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Como posso localizar uma unidade dos Centros de Atendimento Rápido?
    Saiba onde encontrar a unidade mais próxima dos Centros de Atendimento Rápido (CAR) aqui.
    ...
    Como posso localizar uma unidade dos Centros de Atendimento Rápido?
    Saiba onde encontrar a unidade mais próxima dos Centros de Atendimento Rápido (CAR) aqui.
    ...
    Quais são os canais de atendimento do Cartão Porto Seguro?

Chat On-line

Fale conosco

Central de Relacionamento:

• 4004 - 3600 (capitais e regiões metropolitanas);
  • 0800 - 727 - 7477 (demais localidades);
  • 0800 - 701 - 5582 (exclusivo para deficientes auditivos);
  • SAC 0800 - 727 - 2769 (informações, reclamações e cancelamentos).
  • ...
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Quais são os canais de atendimento do Cartão Porto Seguro?

Chat On-line

Fale conosco

Central de Relacionamento:

• 4004 - 3600 (capitais e regiões metropolitanas);
  • 0800 - 727 - 7477 (demais localidades);
  • 0800 - 701 - 5582 (exclusivo para deficientes auditivos);
  • SAC 0800 - 727 - 2769 (informações, reclamações e cancelamentos).
  • ...
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    ...
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    ...
    Como posso encontrar o endereço mais próximo do Centro Automotivo Porto Seguro (CAPS)?
    Clique aqui para ver os endereços dos escritórios do Centro Automotivo Porto Seguro.
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    Como devo agir em caso de sinistro?
    Para avisar ou acompanhar o sinistro, clique no serviço contratado abaixo: Para outros produtos, clique aqui.
    Como entrar em contato com a Porto Seguro Conecta?
    105 44 (Cancelamento, reclamações e informações)

0800 727 8736 (Atendimento exclusivo para deficientes auditivos) Para saber mais sobre a Porto Seguro Conecta, clique aqui.
    Quais são os canais de atendimento do Cartão Porto Seguro?

Chat On-line

Fale conosco

Central de Relacionamento:

• 4004 - 3600 (capitais e regiões metropolitanas);
  • 0800 - 727 - 7477 (demais localidades);
  • 0800 - 701 - 5582 (exclusivo para deficientes auditivos);
  • SAC 0800 - 727 - 2769 (informações, reclamações e cancelamentos).
  • ...
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    Como faço para contratar um seguro para celular?
    Você pode realizar a contratação do seguro para o seu smartphone pela internet. Faça o cálculo e contrate aqui.
    Quanto custa um seguro para celular?
    Se você tem um smartphone, você pode calcular o valor do seguro aqui.
    Quais são os canais de atendimento do Cartão Porto Seguro?

Chat On-line

Fale conosco

Central de Relacionamento:

• 4004 - 3600 (capitais e regiões metropolitanas);
  • 0800 - 727 - 7477 (demais localidades);
  • 0800 - 701 - 5582 (exclusivo para deficientes auditivos);
  • SAC 0800 - 727 - 2769 (informações, reclamações e cancelamentos).
  • ...
    Como faço para solicitar a 2ª via do cartão?
    Pela Central de Relacionamento que dispõe do serviço de remissão e cancelamento do cartão 24 horas por dia 7 dias por semana.
    ...
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    Como entrar em contato com a Porto Seguro Conecta?
    105 44 (Cancelamento, reclamações e informações)

0800 727 8736 (Atendimento exclusivo para deficientes auditivos) Para saber mais sobre a Porto Seguro Conecta, clique aqui.
    Quais são os canais de atendimento do Cartão Porto Seguro?

Chat On-line

Fale conosco

Central de Relacionamento:

• 4004 - 3600 (capitais e regiões metropolitanas);
  • 0800 - 727 - 7477 (demais localidades);
  • 0800 - 701 - 5582 (exclusivo para deficientes auditivos);
  • SAC 0800 - 727 - 2769 (informações, reclamações e cancelamentos).
  • ...
    Como posso localizar a oficina referenciada mais próxima?
    Clique aqui para ver os endereços das oficinas referenciadas.
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    Quais descontos e benefícios os clientes Porto Seguro Auto podem obter?
    Consulte aqui toda a variedade de descontos e benefícios para o seu carro.
    Cliente Porto Seguro Auto tem desconto na Disk Reparo?
    O Porto Seguro Auto, em parceria com a Disk Reparo, oferece 20% de desconto para segurados em pequenos reparos de funilaria e pintura. Para saber mais clique aqui.
    ...
    O que é consórcio?
    Consórcio é um grupo de pessoas físicas ou jurídicas que se reúnem para aquisição de bens através de suas contribuições mensais dentro de um período pré-estabelecido.
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    Fiz um Consórcio Porto Seguro. Como consultar as parcelas do meu consórcio?
    Para consultar as parcelas, acesse o Web Cota.
    ...
    Como posso encontrar o endereço mais próximo do Centro Automotivo Porto Seguro (CAPS)?
    Clique aqui para ver os endereços dos escritórios do Centro Automotivo Porto Seguro.
    ...
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Como posso localizar a oficina referenciada mais próxima?
    Clique aqui para ver os endereços das oficinas referenciadas.
    ...
    Se eu não receber a minha fatura até a data de vencimento, como faço para pagar?
    Acesse o Portal do Cliente e preencha o formulário de acesso. Após o cadastro será encaminhado um e-mail para confirmação. A 2º via da fatura estará disponível para impressão no campo Fatura atual (fechada). Se preferir solicite o valor e a linha digitável na Central de Relacionamento, para pagamento pela internet banking ou pelos caixas eletrônicos do banco onde possui conta corrente.
    ...
    Quais serviços posso contratar com a Porto Seguro Faz?
    A Porto Seguro Faz conta com uma grande diversidade de serviços para casa, carro e para sua conveniência. Conheça todos os serviços aqui.
    ...
    Portal do Cliente - Esqueci minha senha
    Pode recuperar a sua senha aqui.
    COL (Corretor Online) - Esqueci minha senha
    Acessar o site do Corretor Online e clicar no item "Esqueci minha senha / desbloqueio".
    ...
    Quais os serviços oferecidos pelo Centro Automotivo Porto Seguro?
    Os Centros Automotivos Porto Seguro (CAPS) oferecem diversos serviços para a manutenção e revisão do seu carro como alinhamento, balanceamento, troca de óleo, revisão de freio, limpeza de ar condicionado entre muitos outros serviços. Veja a lista completa aqui.
    Posso levar meu carro em uma oficina de minha confiança?
    A opção de escolha de oficina é do cliente (livre escolha). Porém, se preferir levar em uma Oficina Referenciada, poderá obter pelo benefício de 25% de desconto na franquia ou 07 dias consecutivos de carro reserva (sem fins lucrativos). Além disso, poderá contar com a prestação do serviço qualificada que será monitorada pela Seguradora, acompanhando a qualidade dos reparos e a garantia na entrega do veículo.
    Como posso encontrar o endereço mais próximo do Centro Automotivo Porto Seguro (CAPS)?
    Clique aqui para ver os endereços dos escritórios do Centro Automotivo Porto Seguro.
    ...
    Não recebi ou perdi a senha do cartão para realizar saques. Como faço para obter uma nova senha?
    Entre em contato com a nossa Central de Relacionamentos e solicite a remissão de uma nova senha.
    Portal do Cliente - Esqueci minha senha
    Pode recuperar a sua senha aqui.
    COL (Corretor Online) - Esqueci minha senha
    Acessar o site do Corretor Online e clicar no item "Esqueci minha senha / desbloqueio".
    ...
    Como posso acessar o Portal do Cliente?
    Acesse https://cliente.portoseguro.com.br/portaldecliente e cadastre-se criando um login e senha.
    ...
    Quais os serviços oferecidos pelo Centro Automotivo Porto Seguro?
    Os Centros Automotivos Porto Seguro (CAPS) oferecem diversos serviços para a manutenção e revisão do seu carro como alinhamento, balanceamento, troca de óleo, revisão de freio, limpeza de ar condicionado entre muitos outros serviços. Veja a lista completa aqui.
    Como resgatar os pontos do Cartão Porto Seguro?
    Para realizar o resgate dos pontos do Cartão Porto Seguro é necessário acessar o Portal do Cliente. Após o login, siga os seguintes passos:
    1. Selecione o produto "Cartão" e em seguida clique na opção "Saldo e Resgate de Pontos" na lista de serviços disponíveis;
    2. Após verificar o seu saldo de pontos para resgate de produtos e serviços, clique em "Consulte seus pontos e resgate seus prêmios"
    3. Será então aberto o site do programa de pontos, onde haverá duas opções para trocar seus pontos:
      1. Serviços e produtos Porto Seguro: página para consulta e contratação dos produtos e serviços da Porto Seguro.
      2. Resgate de produtos e de viagens: página para compra de produtos diversos e viagens através dos parceiros da Porto Seguro.
    ...
    Como é calculada a indenização em caso de sinistro causado por greves ou tumultos em minha empresa?
    Após análise da causa e extensão dos danos, a indenização será fixada até o limite máximo da importância segurada contratada.
    ...
    Como posso localizar uma unidade dos Centros de Atendimento Rápido?
    Saiba onde encontrar a unidade mais próxima dos Centros de Atendimento Rápido (CAR) aqui.
    ...
    Como posso localizar uma unidade dos Centros de Atendimento Rápido?
    Saiba onde encontrar a unidade mais próxima dos Centros de Atendimento Rápido (CAR) aqui.
    ...
    Como entrar em contato com a Porto Seguro?
    Entre em contato por telefone ou clique aqui para enviar suas sugestões, comentários, críticas e opiniões sobre o nosso site ou sobre nossos produtos e serviços. Para nós, é um prazer poder ouvi-lo.
    ...
    Como devo agir em caso de sinistro?
    Para avisar ou acompanhar o sinistro, clique no serviço contratado abaixo: Para outros produtos, clique aqui.
    ...
    Quais os serviços oferecidos pelo Centro Automotivo Porto Seguro?
    Os Centros Automotivos Porto Seguro (CAPS) oferecem diversos serviços para a manutenção e revisão do seu carro como alinhamento, balanceamento, troca de óleo, revisão de freio, limpeza de ar condicionado entre muitos outros serviços. Veja a lista completa aqui.
    ...
    Quero trabalhar na Porto Seguro. Como fazer?
    Há mais de 65 anos no mercado e presente em todo o território nacional, a Porto Seguro investe constantemente na inovação de seus produtos e serviços e busca novos talentos que queiram se desenvolver em mais de suas 18 empresas. Saiba mais aqui.
    ...
    Quero trabalhar na Porto Seguro. Como fazer?
    Há mais de 65 anos no mercado e presente em todo o território nacional, a Porto Seguro investe constantemente na inovação de seus produtos e serviços e busca novos talentos que queiram se desenvolver em mais de suas 18 empresas. Saiba mais aqui.
    ...
    Quero trabalhar na Porto Seguro. Como fazer?
    Há mais de 65 anos no mercado e presente em todo o território nacional, a Porto Seguro investe constantemente na inovação de seus produtos e serviços e busca novos talentos que queiram se desenvolver em mais de suas 18 empresas. Saiba mais aqui.
    ...
    Quero trabalhar na Porto Seguro. Como fazer?
    Há mais de 65 anos no mercado e presente em todo o território nacional, a Porto Seguro investe constantemente na inovação de seus produtos e serviços e busca novos talentos que queiram se desenvolver em mais de suas 18 empresas. Saiba mais aqui.
    ...
    Quero trabalhar na Porto Seguro. Como fazer?
    Há mais de 65 anos no mercado e presente em todo o território nacional, a Porto Seguro investe constantemente na inovação de seus produtos e serviços e busca novos talentos que queiram se desenvolver em mais de suas 18 empresas. Saiba mais aqui.
    ...
    Como é calculada a cota de um fundo de investimento?
    A cota de um fundo de investimento é uma fração ideal do fundo e representa o valor atualizado dos ativos do fundo que ele detém. O seu valor é atualizado diariamente por meio da apropriação do resultado dos ativos que compõem a carteira.
    Como consultar a cota contemplada?
    O resultado das assembleias do consórcio Porto Seguro poderá ser obtido no site do Web Cota com a sua senha de acesso.
    Como faço para consultar/acompanhar minhas cotas?
    Todas as informações referentes a sua cota de consórcio da Porto Seguro estão disponíveis no site do Web Cota.
    ...
    Em acidentes com terceiro, eu terei que pagar a franquia apenas para o conserto do carro dele?
    Se você contratar a cláusula RCF (Responsabilidade Civil Facultativa) para danos materiais, você paga sua franquia normalmente e os gastos com terceiros serão cobertos. Do contrário, a Porto Seguro se responsabiliza apenas pelo conserto de seu veículo.
    Posso aumentar ou diminuir o valor da minha franquia do Seguro Auto?
    Sim, no momento da renovação ou da concretização do seguro novo.
    Devo pagar a franquia quando meu veículo é localizado com danos após roubo/furto?
    Sim, a franquia não é cobrada somente nos sinistros de indenização integral.
    Como funciona o pagamento de franquia do Seguro Auto? Devo pagar antes de receber a indenização?
    O valor da POS (participação obrigatória do segurado) é deduzido da indenização em caso de eventual sinistro.
    Existe franquia para as coberturas do Seguro Aluguel?
    Apenas para a cobertura de Danos ao Imóvel, que apresenta participação obrigatória do segurado de 20%, com mínimo de R$200,00.
    ...
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    Como funciona a atualização de prêmios e Importância Segurada no seguro Vida Mais Simples?
    Os capitais segurados, bem como os prêmios deste Seguro, poderão ser atualizados anualmente pelo IPCA/IBGE (Índice de Preços ao Consumidor Amplo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) ou, na falta deste, pelo IPC/FIPE (Índice de Preços ao Consumidor da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas). O prêmio mensal estipulado na data de início de vigência do Seguro, será aquele estabelecido na proposta de Adesão, sujeito às alterações decorrentes da mudança de faixa etária do Segurado.
    ...
    Qual é a validade dos pontos do Cartão Porto Seguro?
    Os pontos possuem validade de 24 (vinte e quatro) meses contados a partir da data de aquisição do cartão. Caso os pontos não sejam utilizados neste prazo, ao serem concedidos os pontos adquiridos no 25º (vigésimo quinto) mês, prescreverão os pontos do 1º (primeiro) mês, e assim sucessivamente.
    ...
    Bati o meu carro e terei que pagar os danos causados ao outro veículo. Ele pode escolher a oficina?
    O local de conserto do veículo é de livre escolha do cliente. Caso o segurado tenha contratado a verba para atendimento a terceiros RCF (Responsabilidade Cívil Facultativa) e o segurado seja culpado pelo acidente, assumindo a responsabilidade, poderá acionar a sua apólice comunicando a Porto Seguro para obter os procedimentos, ou mantendo contato com o seu corretor.
    O que devo fazer em caso de sinistro de moto?
    Clique aqui para avisar ou acompanhar o sinistro do sua moto.
    O que devo fazer em caso de sinistro de automóvel?
    Clique aqui para avisar ou acompanhar o sinistro do seu veículo.
    Como posso localizar a oficina referenciada mais próxima?
    Clique aqui para ver os endereços das oficinas referenciadas.
    Como posso encontrar um corretor?
    Encontre um corretor aqui. Você poderá visualizar o endereço do corretor no Mapa e também solicitar uma proposta.
    ...
    Quais os serviços oferecidos pelo Centro Automotivo Porto Seguro?
    Os Centros Automotivos Porto Seguro (CAPS) oferecem diversos serviços para a manutenção e revisão do seu carro como alinhamento, balanceamento, troca de óleo, revisão de freio, limpeza de ar condicionado entre muitos outros serviços. Veja a lista completa aqui.
    A quem se destina os Planos Aventura (Porto Brasil Aventura e Porto Mundo Aventura)?
    Estes planos atendem aos segurados que praticam esportes devidamente reconhecidos por associações, federações ou mesmo comitês (nacionais ou internacionais), devendo o segurado utilizar todos os equipamentos de segurança indicadas para aquela prática e quando necessário, possuir a devida habilitação e ou ter sua prática monitorada/guiada por especialistas, que coordenarão a atividade e fiscalização à utilização dos equipamentos de segurança.
    Como posso encontrar um corretor?
    Encontre um corretor aqui. Você poderá visualizar o endereço do corretor no Mapa e também solicitar uma proposta.
    Como posso consultar os endereços da Porto Seguro?
    Clique aqui para ver os endereços da Porto Seguro.
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    ...
    O que garante a cobertura Vendaval do Seguro Residência?
    Garante danos causados aos bens cobertos decorrentes de ventos com velocidade igual ou superior a 15m por segundo, conforme estabelecido no item 9.5 das Condições Gerais de Residência Habitual e no item 8.4 das Condições de Residência Veraneio.
    ...
    Como vejo a fatura e limite do meu cartão de crédito?

Acesse o Portal do Cliente e preencha o formulário de acesso. Após o cadastro, será encaminhado um e-mail para confirmação. No Portal do Cliente é possível consultar a fatura, limite disponível e últimas compras realizadas com o seu Cartão de Crédito Porto Seguro.

Se preferir, estas informações também poderão ser consultadas através de contato com a nossa Central de Relacionamento nos telefones 4004-3600 (Capitais e Regiões Metropolitanas), 0800 727 7477 (demais localidades) ou através do Chat On-line.

...
    Como saber mais sobre a elegibilidade do paciente?
    Para saber mais sobre os critérios de elegibilidade do paciente do Porto Seguro Saúde, entre em contato pelo nosso atendimento online aqui.
    ...
    Quais as coberturas oferecidas pelo Seguro de Auto Mulher?
    Clique aqui para saber mais sobre as diferentes opções de cobertura do Seguro Auto Mulher.
    ...
    Como faço para adquirir o Cartão Porto Seguro?
    Para preencher uma proposta de solicitação do Cartão Porto Seguro é simples! Basta você entrar em contato com o seu corretor de seguros e ele auxiliará no preenchimento da proposta. Caso não possua um, Encontre seu Corretor (sistema encontre um corretor porto seguro) aqui.
    Como posso obter pontos através das compras realizadas no Cartão Porto Seguro?
    Veja aqui nosso Programa de Relacionamento e saiba como conseguir pontos que poderão ser convertidos em diversos produtos, serviços e descontos.
    Não reconheço uma compra descrita em minha fatura. O que devo fazer?

Verifique se a compra não foi realizada por um dos cartões adicionais ou se o valor e data da compra estão de acordo com uma das últimas utilizações realizadas, nem sempre o nome fantasia é semelhante a razão social do estabelecimento.

Caso continue não reconhecendo a compra, entre em contato com a nossa Central de Relacionamento nos telefones 4004-3600 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 727 7477 (demais localidades) para maiores informações.

Como faço para cancelar compras no Cartão Porto Seguro?
    O cancelamento de compras poderá ser solicitado em nossa Central de Relacionamento nos telefones 4004-3600 (capitais e regiões metropolitanas), 0800 727 7477 (demais localidades).
    ...
    Recebi a indenização referente à Cobertura Lucros Cessantes, que é baseada no lucro bruto (Lucro Líquido + Despesas Fixas) da empresa. Sobre esse valor, é recolhido Imposto de Renda?
    Não é recolhido Imposto de Renda.
    ...
    Como posso localizar a oficina referenciada mais próxima?
    Clique aqui para ver os endereços das oficinas referenciadas.
    Como posso consultar a Rede Referenciada do Porto Seguro Saúde?
    Consulte aqui a rede referenciada de hospitais, clínicas e médicos da Porto Seguro.

Nota: o agendamento do exames deverá ser realizado diretamente na clínica/laboratório credenciado.
    Como posso acessar o Portal dos Prestadores?
    Acesse o Portal dos Prestadores aqui.
    ...
    Quero trabalhar na Porto Seguro. Como fazer?
    Há mais de 65 anos no mercado e presente em todo o território nacional, a Porto Seguro investe constantemente na inovação de seus produtos e serviços e busca novos talentos que queiram se desenvolver em mais de suas 18 empresas. Saiba mais aqui.
    ...
    Recebi a indenização referente à Cobertura Lucros Cessantes, que é baseada no lucro bruto (Lucro Líquido + Despesas Fixas) da empresa. Sobre esse valor, é recolhido Imposto de Renda?
    Não é recolhido Imposto de Renda.
    ...
    O que é o Vida Mais Simples?
    O Vida Mais Simples é um seguro de vida simplificado, sem burocracia, com muitas vantagens e com custo bem acessível.
    Quais as coberturas oferecidas pelo seguro Vida Mais Simples?
    Morte Natural, Morte Acidental em Dobro e Invalidez Acidental.
    ...
    Como contratar o Transportes Monitorados Porto Seguro para rastrear a minha carga?
    Clique aqui para solicitar uma proposta.
    Como faço para consultar/acompanhar minhas cotas?
    Todas as informações referentes a sua cota de consórcio da Porto Seguro estão disponíveis no site do Web Cota.
    Como faço para acompanhar o meu sinistro?
    É possível você fazer o acompanhamento do seu sinistro na internet. Clique aqui e escolha o seu produto da Porto Seguro. Selecione "Acompanhar sinistro" e preencha os dados solicitados.
    Já faço parte do Programa de Relacionamento do Auto Jovem. Como faço para acompanhar o meu desempenho?
    Como fazer aviso e acompanhamento de sinistro em casos de terceiros?
    Caso você seja o terceiro e precise avisar um sinistro de automóvel, clique aqui, vá em "Avisar um sinistro" e selecione a opção "Terceiro".

Caso deseje acompanhar o processo de sinistro de automóvel, clique aqui, informe seu CPF e o número do sinistro.
    ...
    Como me cadastrar no Blog do Vida para Corretores?
    O Blog do Vida tem acesso restrito aos corretores. Caso seja corretor, clique aqui e faça o seu cadastro.
    ...
    Como posso cancelar o meu seguro?
    O processo de cancelamento e endosso deve ser conduzido pelo seu corretor de seguros.
    ...
    Quais os serviços oferecidos pelo Centro Automotivo Porto Seguro?
    Os Centros Automotivos Porto Seguro (CAPS) oferecem diversos serviços para a manutenção e revisão do seu carro como alinhamento, balanceamento, troca de óleo, revisão de freio, limpeza de ar condicionado entre muitos outros serviços. Veja a lista completa aqui.
    Como resgatar os pontos do Cartão Porto Seguro?
    Para realizar o resgate dos pontos do Cartão Porto Seguro é necessário acessar o Portal do Cliente. Após o login, siga os seguintes passos:
    1. Selecione o produto "Cartão" e em seguida clique na opção "Saldo e Resgate de Pontos" na lista de serviços disponíveis;
    2. Após verificar o seu saldo de pontos para resgate de produtos e serviços, clique em "Consulte seus pontos e resgate seus prêmios"
    3. Será então aberto o site do programa de pontos, onde haverá duas opções para trocar seus pontos:
      1. Serviços e produtos Porto Seguro: página para consulta e contratação dos produtos e serviços da Porto Seguro.
      2. Resgate de produtos e de viagens: página para compra de produtos diversos e viagens através dos parceiros da Porto Seguro.
    ...
    Por quanto tempo a proposta para aquisição de Crédito/Financiamento fica aprovada?
    Por um período de 30 dias após a captura dela no sistema caso não haja qualquer alteração na mesma.
    Quem pode receber o crédito nos financiamentos de auto?
    O comprador do veículo, ou o vendedor/proprietário (nome que consta no DUT) ou para o emitente da Nota Fiscal, nos casos de veículo 0 km.
    O pagamento do Crédito ou Financiamento pode ser em débito automático?
    Sim, para segurados Porto Seguro e Azul no Financiamento de Veículos, exclusivamente pelo Banco Bradesco.
    Após a análise para adquirir Crédito/Financiamento, qual o prazo para receber o pagamento?

O cliente/corretor deverá comparecer na Sede da Portoseg ou em qualquer regional da Porto Seguro, com todos os documentos/requisitos exigidos para contratação da operação.

A liberação do empréstimo será efetuada por meio de crédito na conta do cliente ou do vendedor (DOC ou TED) e somente será efetuada após o recebimento e conferência da documentação na Sede da Portoseg.

A liberação do crédito pode ser efetuada no mesmo dia do recebimento e formalização da documentação na Sede da Portoseg ou no 1o dia útil seguinte, conforme horários de liberação vigentes.

Como posso transferir créditos de um consórcio para outro?
    Ligue para a Central de Relacionamento do Consórcio:

Grande São Paulo: (11) 3366-3006
    Demais localidades: 0800-721-3006